Rendez-vous dans notre boutique : 7 Rue d'Amiens, 60200 Compiègne
L'atelier des sens - boutique détente et bien être Compiègne - vente d'encens, pierres, minéraux

Huile Végétal Nigelle 100ml- planète aroma

Plus connue sous le nom de cumin noir d’Egypte, la nigelle produit des petites graines noires semblables au pavot. Son huile végétale, outre ses utilisations en cosmétique sur les peaux sensibles, possède de nombreux principes actifs aux véritables propriétés thérapeutiques sur les plans digestif, immunitaire et respiratoire. Elle peut également accompagner vos salade.

Contenance 100ml

En stock

Ce produit est actuellement en rupture et indisponible.

Description

Plus connue sous le nom de cumin noir d’Egypte, la nigelle produit des petites graines noires semblables au pavot. Son huile végétale, outre ses utilisations en cosmétique sur les peaux sensibles, possède de nombreux principes actifs aux véritables propriétés thérapeutiques sur les plans digestif, immunitaire et respiratoire. Elle peut également accompagner vos salade.

Propriété

  • anti-inflammatoire :l’huile de Nigelle as une propriété anti-inflammatoire certifié. Elle a une action aussi bien sur les douleurs articulaires et musculaires que sur les inflammations de la peau, comme le psoriasis ou l’eczéma par exemple.
  • anti-infectieux :L’huile de Nigelle possède des propriétés anti-infectieuses . La thymoquinone qu’elle contient est responsable de ses propriétés anti-bactérienne, anti-fongique mais également anti-parasitaire et anti-virale.
  • hépatoprotecteur, protecteur digestif :la nigelline stimule les systèmes digestif et intestinal. Elle permet également de former une barrière de protection pour le foie.
  • broncho-dilatateur :cette huile végétale contient de la nigellone qui agit en dilatant les bronches soulageant ainsi les crises d’asthme et aidant à lutter contre la coqueluche. Cette dernière possède également des propriétés inhibitrices de l’histamine pour réduire les signes allergiques.
  • immunostimulant :cette huile végétale permet de moduler les défenses naturelles de l’organisme face aux germes pathogènes.
  • régénérant cutané :
  • elle peut être utilisée en huile de beauté pour le visage car elle favorise la régénérescence cellulaire. De plus, sa teneur en polyphénols et thymoquinones lui confère un pouvoir anti-oxydant et cicatrisant.
  • anti-oxydant :l’huile de nigelle permet de protéger l’organisme des agents oxydants qui pourraient l’endommager. Une étude sur les effets protecteurs de l’huile de Nigelle après injection de cyclosporine a prouvé que l’huile permettait une diminution de la peroxydation des lipides, ainsi qu’une amélioration des enzymes antioxydantes.

Utilisation

L’huile de Nigelle, fortifiante et très aromatique, est un excellent support pour confectionner des huiles de massage apaisantes. Purifiante, elle est aussi utilisée dans la composition de soins pour les peaux à tendance acnéique ainsi que pour les soins des cheveux ternes, cassants, fragiles.
Huile végétale sensible à l’oxydation. A conserver dans un endroit frais (< 20°C) à l’abri de l’air et de la lumière.

Précautions

Huile puissante, demandez conseil à votre médecin.

En raison de sa teneur en huile essentielle, ne pas appliquer sur les yeux, les muqueuses.

Faire systématiquement un test de sensibilité dans le pli du coude et de la diluer dans du macérât de Calendula avant application sur la peau.

En cas d’utilisation par voie interne, nous vous conseillons de diluer l’huile végétale de Nigelle de moitié dans une autre huile végétale alimentaire plus neutre.

Utilisation par voie interne déconseillée pendant la grossesse.

Rechercher sur le site
Rechercher